Im Test: Von Apfel bis Zucchini

  • Anita Peters von Feinkost Peters hält am Samstag belegte Pitabrote bereit. Foto: Christina Kirsch

Handel Am Samstag werden beim Ehinger Wochenmarkt wieder etliche Köstlichkeiten zum Probieren angeboten.

Ehingen. Der Ehinger Wochenmarkt ist jeden Samstag ein Magnet für Menschen, die in angenehmer Atmosphäre frische und gesunde Lebensmittel einkaufen wollen. Der Anblick appetitlich ausgelegter Früchte und eine gute Beratung machen den Markt zu einem angenehmen Start ins Wochenende. Am kommenden Samstag, 11. Oktober, wird der schöne Anblick noch gesteigert und mit lockenden Gerüchen ergänzt. Die Markthändler wollen auf dem fünften Probiermarkt wieder besondere Schmankerl anbieten.

Mancher Händler überlegt sich noch bis kurz vor knapp, was er Besonderes bieten möchte, aber einige kulinarische Attraktionen stehen schon fest. So wird Anita Peters von Feinkost Peters, Vize-Marktsprecherin in Ehingen, Probiererle von warmer Pita anbieten. Der schmackhafte Fladen aus Hefeteig wird pikant belegt mit Schafskäse, Oliven oder Tzatziki. Die jeweiligen Zutaten der Beteiligten kann der Kunde dann gleich in seinen Einkaufskorb legen und mit nach Hause nehmen.

Geschmacklich vergleichen

Mit Andrang rechnet auch Matthias Barth von Eckbauers Hofmarkt, der einen gefüllten Braten in der Probierschale zur Verkostung bereithält. Philipp Hohenwarter will die im Herbst besonders beliebten kernlosen Trauben anbieten und die Kunden mit einem Aktionspreis locken. Zur Apfelverkostung lädt Simone Giertz von der Biogärtnerei Grünschnabel ein. So lassen sich Elstar, Gala oder Topaz geschmacklich vergleichen, bevor man zugreift.

Marktsprecher Markus Semtner von der Käsetheke Semtner wird wieder seine Käsespezialitäten zur Verkostung anbieten. Vom Obatzten bis zum Bergkäse reiche sein Angebot. Da vermutlich auch das Wetter mitmacht, steht einem anregenden Ehinger Probiermarkt nichts im Wege.

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