Deftiges und auch Vegetarisches

  • Die Unterroter Halle wird herbstlich dekoriert. Jens Schulze

Tradition Der Obst- und Gartenbauverein Unterrot bereitet sich für Sonntag auf seine nächste Kirbe vor.

Gaildorf. Auch in Unterrot rüstet sich der Obst- und Gartenbauverein (OGV) dieser Tage für das Vereinsgroßereignis, der Kirbe, am Sonntag, 19. Oktober. Wie jeden dritten Oktobersonntag kann in der Unterroter Halle gespeist, Kaffee getrunken und das Losglück herausgefordert werden.

Bereits am Donnerstag beginnt die Zubereitung der Glomba, einer selbstgemachten Quarkvariante für den typischen Glombakuchen. Samstags wird ab 14 Uhr aufgebaut und dekoriert, Soße und Kraut gekocht und sicher in einigen Küchen zu Hause von den Kuchenspenderinnen fleißig gebacken, damit das Buffet am Sonntag gewohnt reichhaltig ausfällt.

Neu in diesem Jahr sind als vegetarisches Gericht neben dem Salat nun auch Krautschupfnudeln auf der Speisekarte. Der OGV freut sich auf zahlreiche Besucher und vor allem auf die Kinder des Kinderhauses Kunterbunt, die den Gottesdienst am Sonntagmorgen um 10 Uhr in der Halle mitgestalten.

VORHERIGER ARTIKEL NÄCHSTER ARTIKEL